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Título : A influência da alimentação na síndrome do envelhecimento precoce bucal: revisão de literatura
Autor : SANTANA, Beatriz Pamponet
Palabras clave : Erosão dentária
Dieta
Desgaste dos dentes
Fecha de publicación : 2024
Resumen : A síndrome do envelhecimento precoce bucal (SEPB) pode ser considerada um desafio na Odontologia, devido as características multifatoriais que são responsáveis por sua grande complexidade. Esta, consiste no envelhecimento acelerado ou em algumas situações até “anormal” dos dentes, ou seja, o desgaste está mais avançado em relação a idade cronológica do paciente. A alimentação ácida intensifica esse processo, devido ao seu potencial biocorrosivo. A biocorrosão é um desgaste não bacteriano, que pode ser causado por ácido intrínseco (como suco gástrico) ou extrínseco (alimentação ácida). É caracterizada pela desmineralização da camada superficial do esmalte, acompanhado pela perda da estrutura dentária devido ao contato frequente com ácidos. Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo sobre como as propriedades ácidas dos alimentos podem influenciar no envelhecimento bucal, visando trazer além do conhecimento sobre o assunto, formas de prevenção e tratamentos. Este estudo foi baseado em livros e artigos, disponíveis nas bases de dados Scielo, Pubmed e Google Acadêmico.
URI : https://repositorio.bahiana.edu.br:8443/jspui/handle/bahiana/9067
Aparece en las colecciones: Odontologia



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