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dc.contributor.authorSANTANA, Beatriz Pamponet-
dc.date.accessioned2025-04-09T14:38:40Z-
dc.date.available2025-04-09T14:38:40Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.bahiana.edu.br:8443/jspui/handle/bahiana/9067-
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.description.abstractA síndrome do envelhecimento precoce bucal (SEPB) pode ser considerada um desafio na Odontologia, devido as características multifatoriais que são responsáveis por sua grande complexidade. Esta, consiste no envelhecimento acelerado ou em algumas situações até “anormal” dos dentes, ou seja, o desgaste está mais avançado em relação a idade cronológica do paciente. A alimentação ácida intensifica esse processo, devido ao seu potencial biocorrosivo. A biocorrosão é um desgaste não bacteriano, que pode ser causado por ácido intrínseco (como suco gástrico) ou extrínseco (alimentação ácida). É caracterizada pela desmineralização da camada superficial do esmalte, acompanhado pela perda da estrutura dentária devido ao contato frequente com ácidos. Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo sobre como as propriedades ácidas dos alimentos podem influenciar no envelhecimento bucal, visando trazer além do conhecimento sobre o assunto, formas de prevenção e tratamentos. Este estudo foi baseado em livros e artigos, disponíveis nas bases de dados Scielo, Pubmed e Google Acadêmico.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectErosão dentáriapt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectDesgaste dos dentespt_BR
dc.titleA influência da alimentação na síndrome do envelhecimento precoce bucal: revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalhos finais e parciais de curso: Trabalhos de conclusão de Graduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Odontologia



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