Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.bahiana.edu.br:8443/jspui/handle/bahiana/5437
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | de Matos Conceição, Paula Karine | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-30T11:49:37Z | - |
dc.date.available | 2022-03-30T11:49:37Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.bahiana.edu.br:8443/jspui/handle/bahiana/5437 | - |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.description.abstract | O paladar é um dos cinco sentidos, que permite diferenciar o sabor dos alimentos. A Disgeusia é um tipo de alteração do paladar sendo definida como a distorção na percepção do sabor dos alimentos. Estima-se que 50 a 75% dos pacientes em tratamento radioterápico na região de cabeça e pescoço, e/ou quimioterápico apresentam alteração do paladar. Outras causas relacionadas são: Alterações no Sistema Nervoso Central, deficiência de zinco, xerostomia e Anti-hipertensivos. O objetivo geral deste trabalho é descrever, através de uma revisão de literatura, a alteração do paladar e a sua importância quanto à nutrição de pacientes em tratamento oncológico e, tem como objetivo específico, identificar as condutas do Cirurgião-Dentista perante pacientes submetidos à radioterapia e quimioterapia com alteração do paladar. Foram utilizadas as bases de dados informatizados no período 2010 à 2019, com exceção de alguns artigos devido a relevância na literatura. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Disgeusia | pt_BR |
dc.subject | Paladar | pt_BR |
dc.subject | Quimioterapia | pt_BR |
dc.subject | Radioterapia | pt_BR |
dc.title | Alteração do paladar em pacientes oncológicos: revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalhos finais e parciais de curso: Trabalhos de conclusão de Graduação | pt_BR |
Appears in Collections: | Odontologia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DE MATOS CONCEIÇÃO,Paula Karine 2020.1.pdf | 348,86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.