Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.bahiana.edu.br:8443/jspui/handle/bahiana/48
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ladeia, Ana Marice Teixeira | - |
dc.contributor.referees | Menezes, Martha Silva | - |
dc.contributor.referees | Haanwinckel, Maria Auxiliadora Santos | - |
dc.contributor.referees | Correia, Luís Cláudio Lemos | - |
dc.contributor.author | Lázaro, Cristiane Pinheiro | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-10T23:40:27Z | - |
dc.date.available | 2015-04-10T23:40:27Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://www7.bahiana.edu.br//jspui/handle/bahiana/48 | - |
dc.description.abstract | A composição do leite de coco, rica em ácidos graxos saturados, caracteriza-se como potencialmente aterogênica. Por outro lado, constata-se a ausência de publicações relacionada aos efeitos do leite de coco cozido sobre o perfil lipídico. Objetivo: Avaliar os efeitos do leite de coco cozido sobre os lipídios plasmáticos. Método: Estudo clínico; perfil lipídico foi avaliado no início e após 15 dias de intervenção com a ingestão diária de 50 ml de leite de coco cozido por 20 minutos. A intervenção foi comparada pelo teste t de Student para amostras pareadas. Resultado: O estudo consistiu de 45 indivíduos, 24 (52,27%) mulheres. A intervenção demonstrou aumento significativo nos níveis de colesterol total (177,60 ± 30,39 mg/dL vs. 191,00 ± 31,98 mg/dL, P = 0,01), colesterol não-HDL (129,22 ± 30,73 mg/dL vs. 141,28 ± 34,49 mg/dL, P = 0,02) e LDL-C (106,03 ± 28,61 mg/dL vs. 116,14 ± 30,73 mg/dL, P = 0,05). Após o período de washout não foram observadas alterações significativas. Conclusão: O estudo demonstrou que uma dieta rica em leite de coco cozido, utilizado durante um curto período, pode elevar o colesterol total, o LDL-C e o colesterol não-HDL, reforçando sua composição potencialmente aterogênica. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Escola de Medicina e Saúde Pública | pt_BR |
dc.publisher.program | Pós-Graduação de Mestrado e Doutorado em Medicina e Saúde Humana | pt_BR |
dc.publisher.initials | EBMSP | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Leite de coco | pt_BR |
dc.subject | Dieta rica em leite de coco | pt_BR |
dc.subject | Perfil lipídico | pt_BR |
dc.subject | Aterogênese | pt_BR |
dc.subject | Normocolesterolêmicos | pt_BR |
dc.title | Efeito do leite de coco sobre o perfil lipídico de indivíduos jovens | pt_BR |
dc.type | dissertação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cristiane Pinheiro Lázaro.pdf | 1,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.