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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMachado, Ana Paula de Souza Lobo-
dc.contributor.authorSilva, Luciana Rodrigues-
dc.contributor.authorLopes, Fernanda de Oliveira Andrade-
dc.contributor.authorTeixeira, Fernando Augusto Montanha-
dc.contributor.authorTeixeira, Vinicius Veloso-
dc.date.accessioned2019-06-25T19:11:11Z-
dc.date.available2019-06-25T19:11:11Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.numberVolume 32, Nº 1pt_BR
dc.identifier.urihttp://www7.bahiana.edu.br//jspui/handle/bahiana/2957-
dc.description.abstractA doença celíaca representa uma enteropatia inflamatória crônica do intestino delgado, imunomediada, que ocorre como resposta a uma intolerância permanente ao glúten em pessoas geneticamente predispostas. Essa doença tem várias manifestações clínicas, pode ser assintomática, e em gestantes celíacas não diagnosticadas tem sido associada a risco aumentado de recém‐nascidos com baixo peso ao nascer. Esta revisão tem como objetivo fornecer uma melhor compreensão dos mecanismos fisiopatológicos envolvidos na associação entre doença celíaca materna e baixo peso ao nascer por meio de uma revisão bibliográfica das publicações mais relevantes no tema nos últimos 20 anos.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.sourcehttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1413208716300747?via%3Dihubpt_BR
dc.subjectDoença celíaca, Peso ao nascer,Recém‐nascido de baixo pesopt_BR
dc.titleDoença celíaca materna e baixo peso ao nascerpt_BR
dc.title.alternativeScienceDirectpt_BR
dc.typeProdução bibliográfica: Artigos completos publicados em periódicospt_BR
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